
Описание приготовления:
Дегустировать эту кабачковую икру можно уже сразу при желании. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку и порадуйте родных вкусным блюдом!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 30 мл
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 2 штуки
Количество порций 5
Калорийность
270 ккал
Калорийность
0 г
Белки
23 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Икра кабачковая с помидорами”

Все овощи тщательно помойте. Лук почистите. С кабачка при необходимости снимите кожицу и удалите семена.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Кубики кабачка поместите в просторную чашу блендера и измельчите в течение 1 минуты.

В кастрюлю с толстым дном залейте растительное масло. Затем переложите кабачковую массу из чаши блендера в эту кастрюлю.

В чашу блендера поместите нарезанные помидоры и лук.

Измельчите в блендере эти ингредиенты до однородной массы-пюре.

Выложите томатную массу из чаши блендера в кастрюлю к кабачковой массе.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перемешайте.

Добавьте уксус. Поставьте на небольшой огонь.

Тушите все эти овощи вместе в течение 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все банки и крышки для консервирования. Разложите горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам.

Герметично укупорьте все банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Утром можно отправлять банки с кабачковой икрой на хранение в кладовую.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.