4 порции 30 мин
В лепёшки тортильяс заворачивается начинка из жареного мяса, сметаны и соуса гуакамоле из авокадо, лука и помидоров.
Продукты (на 4 порции) Лепёшки тортильяс – 4 шт. Говяжий стейк – 2 шт. (450 г) Чеснок (разрезанный пополам) – 1 зубок Масло оливковое Сметана – 2/3 стакана Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу * Для гуакамоле: Авокадо – 1 шт. Сок 1/2 лайма Соус чили острый (hot) – 1 ч. л. Лук красный мелкий (мелко резанный) – 1 шт. Помидор (мелко резанный) – 1 шт. Кинза свежая (рубленая) – 1 ст. л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговый фото рецептФахитос из говядины и гуакамоле
1. Приготовить гуакамоле. Авокадо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать кусочками. Сложить мякоть авокадо в миску, сбрызнуть соком лайма и размять вилкой до пюреобразного состояния.
2. Добавить к авокадо лук, соус чили, помидоры и кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
3. Стейки натереть чесноком, посыпать со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Большую сковороду разогреть на сильном огне.
4. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить около 1-3 минут с каждой стороны (до желаемой степени готовности). Переложить стейки на досточку, накрыть фольгой.
5. Тортильи разогреть на сковороде.
6. Мясо порезать полосками и выложить на тортильи. Положить на каждую лепешку по одной столовой ложке гуакамоле и сметаны. Свернуть тортильи в рулеты и подавать сразу же.