build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фахитос из говядины и гуакамоле

Фахитос из говядины и гуакамоле

Фахитос из говядины и гуакамоле

 4 порции 30 мин

В лепёшки тортильяс заворачивается начинка из жареного мяса, сметаны и соуса гуакамоле из авокадо, лука и помидоров.

Продукты (на 4 порции) Лепёшки тортильяс – 4 шт. Говяжий стейк – 2 шт. (450 г) Чеснок (разрезанный пополам) – 1 зубок Масло оливковое Сметана – 2/3 стакана Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу * Для гуакамоле: Авокадо – 1 шт. Сок 1/2 лайма Соус чили острый (hot) – 1 ч. л. Лук красный мелкий (мелко резанный) – 1 шт. Помидор (мелко резанный) – 1 шт. Кинза свежая (рубленая) – 1 ст. л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговый фото рецептФахитос из говядины и гуакамоле

Фахитос из говядины и гуакамоле

1. Приготовить гуакамоле. Авокадо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать кусочками. Сложить мякоть авокадо в миску, сбрызнуть соком лайма и размять вилкой до пюреобразного состояния.

Фахитос из говядины и гуакамоле

2. Добавить к авокадо лук, соус чили, помидоры и кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

Фахитос из говядины и гуакамоле

3. Стейки натереть чесноком, посыпать со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Большую сковороду разогреть на сильном огне.

4. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить около 1-3 минут с каждой стороны (до желаемой степени готовности). Переложить стейки на досточку, накрыть фольгой.

5. Тортильи разогреть на сковороде.

6. Мясо порезать полосками и выложить на тортильи. Положить на каждую лепешку по одной столовой ложке гуакамоле и сметаны. Свернуть тортильи в рулеты и подавать сразу же.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с тыквой

Интересный рецепт сборной мясной солянки. Тыква обжаривается вместе с луком, затем тушится с солёными огурцами ...

build_links(); ?>