build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Инегёль кёфте (тур. İnegöl köfte) – знаменитые турецкие котлеты из говяжьего и бараньего фарша с луком, чесноком и пряностями. Секрет их сочности – в правильном вымешивании и долгом отдыхе фарша, благодаря чему кёфте становятся удивительно мягкими, упругими и ароматными. Подают их с обжаренными на гриле овощами и тёплыми тонкими лепёшками, которые впитывают мясной сок.

Продукты Фарш баранье-говяжий средней жирности – 0,5 кг Сода пищевая – 0,5 ч. ложки Сок лимона – 1 ст. ложка + для сбрызгивания овощей Вода (холодная) – 50 мл Масло оливковое – 1 ст. ложка Лук репчатый – 100 г Чеснок – 1 зубчик Кинза свежая (по желанию) – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи: Лепёшки тонкие — 1-2 шт. Баклажаны — 250 г Помидоры — 160 г Перец болгарский — 100 г

Пошаговый фото рецептИнегёль кёфте (турецкие котлеты)

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Подготавливаем необходимые продукты.
Фаршу требуется минимум 12 часов (лучше сутки) отдыха после первого вымешивания и ещё 2 часа – после второго.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Выжимаем из лимона сок.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

В глубокой ёмкости смешиваем сок лимона и соду.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Происходит реакция гашения соды.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Гашеную соду с соком выливаем в миску с фаршем и перемешиваем.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Постепенно вливаем в фарш холодную воду, продолжая вымешивать ещё 15-20 минут. Масса должна стать вязкой и липкой.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Добавляем оливковое масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Накрываем фарш плёнкой в контакт и убираем в холодильник
минимум на 12 часов (лучше на сутки).

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Измельчаем в блендере до состояния кашицы.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Тщательно отжимаем от сока (сок не понадобится).

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Отправляем лук к фаршу.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Всыпаем соль и черный перец по вкусу.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Хорошо перемешиваем.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Кинзу промываем и мелко нарезаем.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Вмешиваем зелень в фарш. Снова накрываем фарш плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Баклажаны и помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец крупными полосками.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Овощи выкладываем в миску. Слегка солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Смазываем овощи растительным маслом.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Разогреваем сковороду-гриль и выкладываем овощи.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Обжариваем овощи с двух сторон до появления подпалин.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Овощи выкладываем на бумажную салфетку. Сковороду слегка смазываем маслом и нагреваем на среднем огне.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Мокрыми руками из фарша формируем кёфте (тоненькие удлинённые котлеты). Обжариваем кёфте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

На тёплую сковороду выкладываем лепёшки и прогреваем их с двух сторон. Кёфте и овощи выкладываем на блюдо.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Инегёль кёфте (İnegöl köfte) подаём на стол. Можно накрыть лепёшками, тогда они пропитаются ароматом кёфте.

Инегёль кёфте (турецкие котлеты)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Говяжья вырезка по-будапештски (Budapest módra)

 2 порции 1 час 15 мин (ваши 1 час 15 мин) Говяжья вырезка по-будапештски (Budapest módra) ...

build_links(); ?>