Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки лучше выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Их приготовление, конечно, займет какое-то время, но зато после у вас будет сразу готовая закуска, стоит только открыть баночку. Консервированные жареные кабачки остаются сочными и вкусными, а их вкус хорошо оттеняет чеснок и петрушка.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 20 мл
Количество порций 1
Калорийность
383 ккал
Калорийность
0 г
Белки
40 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жареные кабачки с чесноком на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку крупно порубите.
На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока.
Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Каждый слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком.
Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном огне.
Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!
Источник