Описание приготовления:
Ниже я рассажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль в соусе бешамель. Если будете использовать не заморозку, то фасоль предварительно бланшируйте пару минут в кипящей воде. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, так соус получится более сливочным. Фасоль остается чуть хрустящей и сочной, а соус добавляет сливочного вкуса. Такое блюдо можно подавать, как гарнир или закуску.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мука пшеничная 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный молотый орех 2 Щепотки
Количество порций 1
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Стручковая фасоль в соусе бешамель”
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.
Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.
Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!
Источник