Описание приготовления:
Такие маслята станут прекрасным дополнением к отварной картошке или просто как самостоятельное блюдо. Они отлично разнообразят ваш стол во время поста. Такое блюдо можно сделать не только из свежих, но и из замороженных грибов. Удаляйте обязательно пленку, она может дать горечь и темный, неаппетитный цвет.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Маслята Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Маслята 500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жареные маслята на сковороде”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят на сковороде. Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках.
У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы.
Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте.
Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться.
Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами.
Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Источник