build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Описание приготовления:

Томленое в духовке мясо получается невероятно нежное и мягкое. Кстати, это может быть свинина, телятина или курица. Пропорции можно взять по своему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жаркое с грибами в горшочках”

Жаркое с грибами в горшочках

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните от загрязнений.

Жаркое с грибами в горшочках

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет. Без обжаривания, мясные кусочки слипнутся между собой во время запекания.

Жаркое с грибами в горшочках

Картофель нарежьте и выложите в чашу.

Жаркое с грибами в горшочках

Очистите и измельчите лук и морковь.

Жаркое с грибами в горшочках

Грибы промойте и нарежьте.

Жаркое с грибами в горшочках

В чашу к картофелю выложите обжаренное мясо.

Жаркое с грибами в горшочках

В этой же сковороде обжарьте 3-4 минуты лук и морковь.

Жаркое с грибами в горшочках

Затем добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы грибы уменьшились в размере.

Жаркое с грибами в горшочках

Выложите грибы с овощами в чашу к картофелю. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте.

Жаркое с грибами в горшочках

Разложите все в горшочки для запекания. Подлейте в каждый горшочек немного воды.

Жаркое с грибами в горшочках

Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышками и поставьте в духовку. Готовьте при 160 градусах, примерно 40-50 минут.

Жаркое с грибами в горшочках

После запекания вытащите горшочки и дайте ем еще немного постоять.

Жаркое с грибами в горшочках

Затем можно подавать к столу.

Жаркое с грибами в горшочках

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в пиве

Описание приготовления: Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. ...

build_links(); ?>