
Описание приготовления:
Вы можете добавить какао в смесь для застывания, а можете просто присыпать порошком какао готовое желе. Также перед тем, как поставить желе в холодильник застывать, попробуйте на количество сахара, и, если вам не очень сладко, то добавьте сахар по вкусу.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Десерты / Желе
Состав / Ингредиенты:
- Молоко сгущенное 250 мл
- Сметана 300 мл
- Желатин 20 грамм
- Вода 80 мл
- Какао-порошок 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
301 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Желе из сгущенки”

Все ингредиенты соберите на столе.

В отдельную мисочку высыпьте желатин и залейте его холодной водой, перемешайте. Оставьте желатин набухать в течение 20 минут (или в соответствии с инструкцией производителя).

В просторной миске соедините сметану и сгущенку.

Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Набухший желатин выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь.

Помешивая лопаткой, растворите желатин до жидкого состояния.

Растопленный желатин залейте в миску со смесью сгущенки и сметаны. Венчиком все перемешайте.

Разлейте полученную смесь по формам для желе, поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.

Готовое желе в формах присыпьте какао.

По желанию украсьте кусочками фруктов и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.