build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Яблочно-сливовый компот

Яблочно-сливовый компот

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты (на 10 порций):

Сахар 300 граммов
Лимон 1 штука
Палочка корицы 1 штука
Бутон гвоздики 2 штуки
Слива 1 килограмм
Сочные кисло-сладкие яблоки 3 килограмма

Компот можно приготовить из любых ягод и фруктов. В последнее время, на волне гастрономических экспериментов, появились и весьма оригинальные варианты: тыквенно-яблочный компот с гвоздикой, компот из айвы с лимонами и ванилью, компот из ревеня с имбирем и другие. Этот напиток – классика, приготовленная по всем законам компотоварения. Помните, что яблоки нового, летнего урожая, особенно с тонкой и нежной кожицей, для компотов длительного хранения лучше не бланшировать, а заливать холодным сахарным сиропом с добавлением пряностей и цитрусовых. Но не переусердствуйте с последними.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочно-сливовый компот

Шаг 2

Отрежьте 1 кружок лимона толщиной 1 см, из оставшегося лимона выжмите сок. Смешайте сок с 400 мл холодной воды.

Яблочно-сливовый компот

Шаг 3

Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко вдоль на 8–10 долек, в зависимости от размера плода. Положите яблоки в миску с подкисленной водой.

Яблочно-сливовый компот

Шаг 4

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку.

Яблочно-сливовый компот

Шаг 5

Дольки яблок и сливы переложите в подготовленную банку.

Яблочно-сливовый компот

Шаг 6

Из 2 кг яблок отожмите сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, гвоздику и ломтик лимона, перемешайте. Доведите до кипения. Залейте яблоки и сливы. При необходимости долейте кипятком. Банку закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.

Яблочно-сливовый компот

Шаг 7

Блюдо готово!

Яблочно-сливовый компот

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский говяжий бульон

Описание приготовления: Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — ...

build_links(); ?>