Описание приготовления:
Запеченный жульен в силиконовых формочках можно подать горячим прямо в формочках. По желанию, используйте не силиконовые, а керамические формочки для кексов. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы 250 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров (20-22% жирности)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления жульена.
С куриных бедрышек снимите кожу и отделите от косточек. Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в горячую сковороду без масла. Готовьте, помешивая 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и тоже добавьте к курице, обжаривайте несколько минут, до мягкости овощей.
Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте 3-5 минут, до мягкости грибов.
Посолите, поперчите и влейте сливки 20% жирности. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Сыр "Моцарелла" натрите на терке.
Курицу с грибами в сливках разложите по силиконовым формочкам.
Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Жульен в формочках для кексов готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!
Источник