Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. У более зрелых кабачков срежьте кожуру и вырежьте внутренности. По желанию из специй можно добавить сушеные итальянские травы для дополнительного аромата.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Паста томатная 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кабачковая икра с лимонной кислотой”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Нарежьте репчатый лук, морковь и кабачки на небольшие кубики.
Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите морковь и жарьте ее на среднем огне до золотистого цвета минут 5.
Добавьте репчатый лук и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте кабачок. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте и тушите под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте томатную пасту, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешайте и тушите еще 5 минут.
После измельчите блендером до однородности. Добавьте лимонную кислоту, прогрейте еще 5-7 минут.
Горячую кабачковую икру переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку.
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Кабачковая икра с лимонной кислотой готова, приятного вам аппетита!
Источник