build_links(); ?>
Главная » Закуски » Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковая икра в аэрогриле

Описание приготовления:

В аэрогриле легко приготовить икру из кабачков. Достаточно запечь их с другими овощами и нарезать либо отпюрировать, добавляя специи и пряности. Так как тен у техники находится сверху, крупные овощи желательно перевернуть в середине выпекания на другую сторону для равномерного приготовления. По желанию в икру добавляйте майонез, сметану любой жирности, чесночный соус и т.д. — она получится более сочной.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 3 штуки (небольшого размера)
  • Помидор 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 4

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кабачковая икра в аэрогриле”

Кабачковая икра в аэрогриле

Подготовьте указанные продукты. Промойте кабачки и помидоры в воде, срежьте хвостики с кабачков и вырежьте зеленые сердцевинки у помидоров. Выбирайте кабачки мелкого или среднего размера без плотной кожуры и семян.

Кабачковая икра в аэрогриле

Разрежьте их вертикально пополам на две половинки. Можно нарезать и кольцами, но тогда придется запекать несколько раз все овощи.

Кабачковая икра в аэрогриле

Так же разрежьте пополам репчатый лук и помидоры. Лук очищать не обязательно, легче это сделать, когда он уже будет запечен.

Кабачковая икра в аэрогриле

Выложите в чашу аэрогриля все овощные нарезки и сбрызните их растительным маслом. Срежьте верхушку головки чеснока и добавьте в чашу, не очищая его. Выставьте на таймере температуру в 180 градусов и запекайте овощи 20-25 минут в зависимости от их величины.

Кабачковая икра в аэрогриле

Обязательно проверьте готовность овощей спустя 10-15 минут, возможно их нужно будет перевернуть на другую сторону. Когда они отлично запекутся, извлеките чашу из техники и дайте слегка остыть.

Кабачковая икра в аэрогриле

Нарежьте все запеченные овощи мелким кубиком, очистив лук и чеснок от шелухи.

Кабачковая икра в аэрогриле

Всыпьте соль и сахар. По желанию добавьте и другие пряности, приправы или специи. Если икру будете сразу подавать к столу, то можно нарезать и свежую зелень укропа, петрушки.

Кабачковая икра в аэрогриле

Можно подать кабачковую икру в таком виде, а можно отпюрировать ее погружным блендером, добавляя немного растительного масла.

Кабачковая икра в аэрогриле

Выложите аппетитную кабачковую икру в пиалу или креманки и подайте к столу в теплом либо охлажденном виде с хлебом, тостами, сухариками. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Конвертики с ветчиной и сыром

Описание приготовления: Одна из самых вкусный начинок — это ветчина с сыром. Для начинки ветчину ...

build_links(); ?>