Описание приготовления:
Чтобы заготовить на зиму помидоры со свеклой, понадобятся плотные спелые помидоры, сорт "сливка" просто идеален для этой заготовки. Также понадобится свекла, морковь и лук, из специй можно положить перец душистый и черный, соль и сахар. Рецепт без стерилизации, методом двойной заливки. Такая заготовка отлично хранится всю зиму, не теряет цвета или вкуса. Пробуйте!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Свекла Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (среднего размера, 50 грамм)
- Помидоры 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Свекла 1 Штука (небольшая, 80 грамм)
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука (небольшого размера, 50 грамм)
- Вода 1,5 Литра
- Уксус 9% 70 Миллилитров
- Душистый перец 3 Штуки
- Черный перец горошек 6 Штук
Количество порций 1
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Консервированные помидоры со свеклой”
Подготовьте овощи, стерильные банки, крышки. Помидоры хорошо вымойте. Приступим!
Очистите лук, морковь, свеклу. Порежьте все колечками.
Разложите по банкам колечки лука, моркови, свеклы.
Выложите по банкам плотно помидоры.
Распределите специи, залейте крутым кипятком банки с помидорами.
Прикройте крышками помидоры и оставьте на 20 минут. Не завинчивайте.
С помощью специальной крышки для консервирования слейте жидкость из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль в маринад и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
Залейте помидоры маринадом.
Закрутите плотно крышками, укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Я указала продукты на трехлитровую банку, но если вам удобно закатывать в меньшую тару, то делите все ингредиенты на три. Я закатывала в 750 мл. банки, у меня вышло 4 штуки. Количество перца можно увеличить, если любите его аромат и вкус.
Источник