build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде

 5 порций

Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Продукты (на 5 порций) Кабачки – 500 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 120 г Томатная паста – 50 г Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 50 мл (3-4 ст. ложки) * Для подачи (по желанию): Хлеб – 3-4 ломтика Петрушка свежая – 1 веточка

Пошаговый фото рецептКабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде

Подготавливаем продукты по списку.
Кабачки и морковь лучше всего выбирать молодые – они намного нежнее, но зрелые также отлично подойдут.

Кабачковая икра на сковороде

Лук и морковь очищаем, моем и обсушиваем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачки обрезаем с двух сторон, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Кабачковая икра на сковороде

В сковороде разогреваем растительное масло. Помешивая, обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.

Кабачковая икра на сковороде

Добавляем измельчённый кабачок и перемешиваем.

Кабачковая икра на сковороде

Помешивая, обжариваем ещё 5-6 минут, до мягкости кабачков.

Кабачковая икра на сковороде

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Примерно половину измельчённого чеснока отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту.

Кабачковая икра на сковороде

Вливаем в сковороду примерно 5 ст. ложек воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, тушим примерно 30 минут.

Кабачковая икра на сковороде

Если после этого времени в сковороде осталась жидкость, открываем крышку, усиливаем огонь и обжариваем всё ещё примерно 2 минуты, до полного испарения жидкости.
После этого добавляем оставшийся измельчённый чеснок, соль и перец.

Кабачковая икра на сковороде

Перемешиваем, обжариваем всё ещё 1-2 минуты. И выключаем огонь.

Кабачковая икра на сковороде

Оригинальная кабачковая икра кусочками готова. Можно подать её на ломтиках хлеба, украсив петрушкой.

Кабачковая икра на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>