5 порций
Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Продукты (на 5 порций) Кабачки – 500 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 120 г Томатная паста – 50 г Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 50 мл (3-4 ст. ложки) * Для подачи (по желанию): Хлеб – 3-4 ломтика Петрушка свежая – 1 веточка
Пошаговый фото рецептКабачковая икра на сковороде
Подготавливаем продукты по списку.
Кабачки и морковь лучше всего выбирать молодые – они намного нежнее, но зрелые также отлично подойдут.
Лук и морковь очищаем, моем и обсушиваем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Кабачки обрезаем с двух сторон, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Помешивая, обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем измельчённый кабачок и перемешиваем.
Помешивая, обжариваем ещё 5-6 минут, до мягкости кабачков.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Примерно половину измельчённого чеснока отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту.
Вливаем в сковороду примерно 5 ст. ложек воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, тушим примерно 30 минут.
Если после этого времени в сковороде осталась жидкость, открываем крышку, усиливаем огонь и обжариваем всё ещё примерно 2 минуты, до полного испарения жидкости.
После этого добавляем оставшийся измельчённый чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, обжариваем всё ещё 1-2 минуты. И выключаем огонь.
Оригинальная кабачковая икра кусочками готова. Можно подать её на ломтиках хлеба, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!