Описание приготовления:
Дыню для выпечки возьмите с плотной мякотью, чтобы в кексе она осталась целыми кусочками, а не расползлась. К тому же лишняя жидкость, а в данном случае сок, совершенно не нужна. Время приготовления напрямую зависит от вашей духовки. Если увеличите количество ингредиентов в два раза, то и время выпечки придется увеличить примерно до 35-40 минут.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Дыня Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 130 Грамм
- Молоко 13 Миллилитров
- Мука 65 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Разрыхлитель 4 Грамма
Количество порций 4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кекс с дыней”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с дыней.
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 7-9 минут до пышной, светлой массы.
Влейте в яичную массу молоко и растительное масло. Все перемешайте миксером на медленных оборотах до однородного состояния.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с массой. Все перемешайте на самой низкой скорости миксера в однородное тесто.
Дыню очистите от семян и кожуры, порежьте на кусочки и добавьте в тесто. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения дыни.
Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте кекс с дыней при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Готовый кекс остудите в форме, достаньте, удалите пергамент и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник