Описание приготовления:
Красочные канапе готовьте непосредственно перед подачей, чтобы крекеры не впитали в себя влагу из творожного сыра и не стали мягкими. Украсить их можно листом зеленого салата, укропом, петрушкой или пророщенным горошком. По желанию можно приготовить гораздо больше канапе, чтобы хватило всем.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 2 Штуки
- Красная икра 50 Грамм
- Творог 150 Грамм (любой жирности)
- Сметана 50 Миллилитров
- Крекер 11 Штука (можно и больше)
Количество порций 5
Калорийность
207 ккал
Калорийность
9 г
Белки
23 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Канапе на крекерах на праздничный стол”
Приготовьте указанные продукты. Крекеры лучше всего приобретите круглые или квадратные.
Выложите крекеры на тарелку или блюдо. Они будут являться хлебной основой для будущих канапе.
Смешайте творог любой жирности со сметаной, чтобы не осталось крупных кусочков и получился творожный сыр. Можно использовать сливочный сыр — по вашему желанию. С помощью чайной ложки выложите его на крекеры.
Промойте листья салата и нарвите небольшие полосочки. Выложите их на творожную массу.
Затем сверху выложите красную икру. Можно заменить ее черной икрой, имитированной икрой лосося или икрой мойвы.
Канапе на крекерах на праздничный стол полностью готовы! Подайте их к столу. Приятного вам аппетита!
Источник