Описание приготовления:
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 перепечей. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку по моему рецепту!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.)
- Мука ржаная 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Удмуртские перепечи”
Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Картофель почистите и помойте сразу же.
В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.
Залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сметану.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут в покое.
Отварите картофель до готовности.
Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло.
Все перемешайте. Начинка готова.
Тесто поделите на 8-10 частей.
Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром примерно в 10-12 см.
Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку.
Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком.
Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте каждую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые перепечи сразу же подавайте к столу.
Источник