Описание приготовления:
Ни один праздник не обходится без закусок. Простое и незатейливое блюдо порадует гостей своим внешним видом и изысканным вкусом. Имея все необходимые ингредиенты в холодильнике, вы сможете без труда приготовить канапе по этому рецепту на скорую руку. Я предлагаю классический вариант, но вы можете пофантазировать с составляющими, подгоняя их под свой вкус.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты:
- Крекеры 14 Штук (солёные)
- Креветки 14 Штук (варёные)
- Огурец 50 Грамм
- Сыр творожный 100 Грамм
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 14
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Канапе с креветкой на крекере”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Креветки обычно продаются уже готовые отварные, их достаточно лишь почистить, у меня были уже очищенные. Желательно взять креветки небольшого размера, на один укус. Сыр берите творожный или сливочный.
Креветки слегка посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Для основы берите солёный крекер. Щедро намажьте печенье сыром. Вообще толщина ингредиентов и их количество — на свой вкус. Возьмите данный рецепт лишь за основу.
На крекеры с сыром выложите креветки.
Огурец нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разрежьте на 2 или 4 части. Украсьте канапе огурцом и любой свежей зеленью.
Канапе с креветкой на крекере готовы. Приятного аппетита!
Источник