build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой, — сочное и яркое блюдо. Капуста прекрасно сочетается с копчёными нотками бекона, ароматом грибов и лёгкой кислинкой клюквы. Простой алгоритм действий приведёт к аппетитному результату.

Продукты Капуста белокочанная – 500 г Бекон копчёный – 100 г Клюква – 100 г Томаты в собственном соку – 360 г Лук репчатый – 75 г Чеснок – 9 г Морковь – 80 г Грибы – 100 г Масло растительное – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Томаты сушёные с базиликом и чесноком – 1 ст. ложка Перец красный острый молотый – 1/8 ч. ложки

Видео рецептКапуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Подготавливаем продукты.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Капусту шинкуем тонкими полосками.
(Зимние сорта капусты солим, мнём руками и оставляем на 10 минут размягчиться.)

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Бекон нарезаем средними кубиками.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда капусту. Тушим 10-15 минут под крышкой.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Добавляем к капусте лук, чеснок и морковь.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Перемешиваем овощи и тушим 5-7 минут.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Выкладываем в сковороду грибы и бекон.
Всыпаем сушёные помидоры и красный перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Томатную пасту, ягоды клюквы, соль и перец добавляем на финишном этапе.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Перемешиваем, прогреваем буквально 5 минут.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой, готова.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Подаём в горячем или тёплом виде как самостоятельное блюдо или гарнир.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке ...

build_links(); ?>