
4 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Капуста, тушенная с фаршем, — отличное блюдо для быстрого и вкусного ужина или обеда. Нежная капуста, пропитанная ароматом специй и овощей, прекрасно сочетается с сочным мясным фаршем, создавая неповторимый вкус.
Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий – 450 г Капуста – 700 г Лук репчатый- 150 г Морковь – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Масло растительное – 60 мл Тмин молотый – 0,5 ч. ложки Паприка – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки или по вкусу Вода – 250 мл Соевый соус – 1 ст. ложка Зелень петрушки для украшения – 7 г
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с фаршем

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – четвертькольцами.

Капусту нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковь, обжариваем около 5 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду.

Обжариваем 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.

Добавляем фарш в сковороду.

Обжариваем фарш около 10 минут, разбивая комочки.

Добавляем паприку, тмин, соль и черный молотый перец.

Перемешиваем, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Выкладываем в сковороду капусту и вливаем воду.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут. Снимаем крышку и тушим ещё 10 минут, помешивая, пока капуста не станет мягкой и жидкость почти полностью не выпарится.

Добавляем соевый соус.

Перемешиваем, тушим ещё 1 минуту. При необходимости добавляем соль по вкусу и убираем с огня.

Капуста, тушенная с фаршем готова. При подаче посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.