build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

 4 порции

Любимые многими жареные кабачки заливаются чесночно-йогуртовым соусом, охлаждаются и подаются как холодная закуска.

Продукты (на 4 порции) Кабачки – 300 г Яйца – 2 шт. Йогурт греческий (без добавок, жирный) – 200 мл Петрушка свежая – 2-3 веточки Чеснок – 2 зубчика Укроп свежий – 2-3 веточки Мука – 100 г (3 ст. ложки) Масло растительное – 30 г Соль – 1/8 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЖареные кабачки в йогуртовом соусе

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Подготавливаем продукты.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

В пластиковый пакет всыпаем муку и выкладываем туда кабачки.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Завязываем пакет и встряхиваем.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и перцем, слегка взбиваем вилкой.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки, обваленные в муке, по одному обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Если кабачки впитали слишком много масла, можно обсушить их на бумажном полотенце.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Петрушку и укроп мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Соединяем йогурт с нарезанной зеленью и чесноком. Солим и перчим.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Хорошо перемешиваем.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

В глубокую форму выкладываем слой кабачков и заливаем йогуртовым соусом. Так выкладываем все кабачки, чередуя их с соусом.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Затягиваем форму с кабачками плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, до застывания йогуртового соуса.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Достаём охлажденные кабачки из холодильника и подаем как холодную закуску.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с тыквой

Интересный рецепт сборной мясной солянки. Тыква обжаривается вместе с луком, затем тушится с солёными огурцами ...

build_links(); ?>