4 порции
Любимые многими жареные кабачки заливаются чесночно-йогуртовым соусом, охлаждаются и подаются как холодная закуска.
Продукты (на 4 порции) Кабачки – 300 г Яйца – 2 шт. Йогурт греческий (без добавок, жирный) – 200 мл Петрушка свежая – 2-3 веточки Чеснок – 2 зубчика Укроп свежий – 2-3 веточки Мука – 100 г (3 ст. ложки) Масло растительное – 30 г Соль – 1/8 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЖареные кабачки в йогуртовом соусе
Подготавливаем продукты.
Кабачки вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
В пластиковый пакет всыпаем муку и выкладываем туда кабачки.
Завязываем пакет и встряхиваем.
В отдельной миске смешиваем яйца с солью и перцем, слегка взбиваем вилкой.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Кабачки, обваленные в муке, по одному обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Если кабачки впитали слишком много масла, можно обсушить их на бумажном полотенце.
Петрушку и укроп мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Соединяем йогурт с нарезанной зеленью и чесноком. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем.
В глубокую форму выкладываем слой кабачков и заливаем йогуртовым соусом. Так выкладываем все кабачки, чередуя их с соусом.
Затягиваем форму с кабачками плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, до застывания йогуртового соуса.
Достаём охлажденные кабачки из холодильника и подаем как холодную закуску.
Приятного аппетита!