Описание приготовления:
Замечательный рецепт, в котором капуста остается целая, она обретает насыщенный вкус за счет сосисок и овощей с томатом. В этом блюде много текстур, начиная с плотной капусты и заканчивая нежными овощами. Специи и добавление при подаче зелени добавят яркие нотки. К капустной солянке с сосисками отлично подойдет сметана, а подавайте ее с ржаным хлебом. Она насытит вас, подарит тепло и согреет душу!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Сосиски 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 80 грамм
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 100 мл
Количество порций 2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Капустная солянка с сосиской”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустной солянки с сосисками. У капусты удалите верхние листья, морковь и репчатый лук почистите. Овощи сполосните холодной водой.
В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Капусту порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Все посолите и поперчите, перемешайте.
Добавьте воду, закройте крышкой и тушите капусту на медленном огне в течение 15 минут. За время приготовления перемешайте капусту 2-3 раза и следите, чтобы не пригорело.
Пока готовится капуста, на другой сковороде сделайте зажарку с сосисками. Для этого в сковороду налейте оставшееся растительное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-6 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду кетчуп, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Сосиски очистите от оболочки и порежьте колесиками. Выложите сосиски в сковороду с овощами, перемешайте.
Чеснок порежьте дольками и добавьте к сосискам в сковороду. Обжаривайте сосиски с овощами в течение 3-4 минут на среднем огне перемешивая.
Соедините капусту и обжаренные овощи с сосисками.
Все перемешайте, выложите лавровый лист, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте капустную солянку с сосисками в течение 10-20 минут до желаемой готовности капусты.
Капустная солянка с сосисками готова. Приятного аппетита!
Источник