Описание приготовления:
Состав начинки можно изменять и дополнять, очень вкусно добавить к капустной соломке кусочки обжаренного куриного филе или грибы. В приготовлении я использовала форму для выпекания диаметром 20 см.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Ряженка 300 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Брынза 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Специи для овощей 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Капустник”
Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить на стол. Капусту ополосните в проточной воде.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Затем всю эту капусту выложите в просторную миску, залейте крутым кипятком и оставьте так на 15 минут — это сделает капусту мягкой, если у вас зимний сорт, а если капуста у вас молодая, то этот шаг в приготовлении можно исключить.
В отдельную миску залейте ряженку, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте. Оставьте на 10 минут — за это время сода войдет в реакцию с ряженкой.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и размешайте все венчиком.
Просеивайте муку частями и вмешивайте ее в жидкую смесь.
В итоге у вас должно получиться достаточно текучее тесто.
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите половину теста, разравнивая ложкой.
В отдельную миску натрите на крупную терку брынзу, выложите подготовленную капусту (предварительно слейте всю жидкость), добавьте специи. Все перемешайте ложкой.
Эту начинку выложите слоем в форму на тесто, разравнивая ложкой.
Поверх распределите оставшееся тесто, слоем и обильно присыпьте поверх кунжутом. Выпекайте пирог в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый пирог охладите и нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник