Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустные котлеты в духовке. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или поленту. Из специй также можно добавить молотый кориандр, сушеные итальянские травы, чеснок или копченую паприку. Котлеты можно подавать с любыми соусами, салатом из свежих овощей или гарниром на ваш вкус. Рецепт подойдет для постного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук репчатый 75 грамм
- Морковь 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки (для жарки)
Количество порций 2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Капустные котлеты в духовке”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками. Капусту разрежьте на кусочки среднего размера.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла морковь с репчатым луком до мягкости и золотистого цвета.
Капусту отварите 5-7 минут в кипящей воде до мягкости.
После откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Затем отожмите руками от оставшейся воды.
Измельчите в блендере капусту с морковью и репчатым луком до однородной массы.
Добавьте в получившийся массу муку, сухари, соль, черный молотый перец и универсальную приправу.
Все перемешайте. Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
Сформируйте из получившейся массы котлетки.
Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите котлеты в форму для запекания смазанную растительным маслом или на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник