
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Карп фаршируется вкусной начинкой из свежей свёклы, яиц, жареного лука и филе судака. Фаршированная рыба просто отваривается в воде, а затем охлаждается в этом рыбном бульоне.
Продукты Карп чищеный – 1,5 кг Филе судака – 300 г Свёкла – 300 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. (260 г) Хрен, соус – 50 г Петрушка – 10 г Укроп – 10 г Масло растительное – 25 мл Лавровы лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Чеснок – 2 зубка Соль Перец чёрный молотый
Пошаговый фото рецептКарп, фаршированный свёклой и яйцами

Продукты для приготовления блюда.

Два яйца варим вкрутую, около 10 минут после закипания.

Чистим яйца.

Одну луковицу мелко режем.

Обжариваем на растительном масле.

Жарим на среднем огне около 5 минут.

Вторую луковицу чистим и режем кольцами. Свёклу чистим, половину нарезаем кружочками. С зелени срезаем стебли.

На дно большой кастрюли выкладываем лук, свёклу, лавровый лист, чеснок, душистый перец и стебли зелени.

Вторую половину свёклы натираем на мелкой тёрке.

Зелень мелко рубим.

С филе судака снимаем шкурку.

Режем филе на кусочки и измельчаем в блендере или через мясорубку.

Соединяем филе судака, измельчённую свёклу, яйцо, хрен, жареный лук, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, измельченную зелень и тёртое на мелкой тёрке яйцо.

Хорошо перемешиваем.

Фаршируем этой начинкой карпа.

Скрепляем деревянными шпажками или других удобным для вас способом.

В кастрюлю наливаем немного воды, выкладываем карпа.

Заливаем ещё холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала рыбу.

На среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль из расчета 1 ч. л. на 1 л воды. Варим рыбу под крышкой на медленном огне 1 час.

Снимаем с плиты, даём рыбе полностью остыть в бульоне, так он сохранит свою сочность.

Затем перекладываем рыбу на блюдо, охлаждаем в холодильнике пару часов и подаём.




Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.