build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Карри из баклажанов

Карри из баклажанов

Карри из баклажанов

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)

Лёгкое по составу и приготовлению блюдо – карри из баклажанов. Благодаря традиционному для индийской кухни сочетанию специй и пряностей блюдо обладает ярким вкусом и невероятным восточным ароматом. А добавление сливок делает вкус мягким, бархатным.

Продукты (на 6 порций) Баклажаны – 1 кг Помидоры – 350 г Лук репчатый – 140 г Перец болгарский красный – 120 г Чеснок – 3-4 зубчика Имбирь свежий (корень) – 15 г Сливки жирностью 18 % – 150 мл Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Масло растительное – 50 мл (3 ст. ложки) Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка Кориандр молотый – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Перец красный острый хлопья – 1/3 ч. ложки Куркума молотая – 1/2 ч. ложки

Видео рецептКарри из баклажанов Пошаговый фото рецептКарри из баклажанов

Карри из баклажанов

Подготовьте продукты для запекания баклажанов. Плоды берите упругие, плотные, с зелёными хвостиками.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Карри из баклажанов

Баклажаны обрежьте по краям с двух сторон. Разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 части, а затем нарежьте некрупными кубиками.

Карри из баклажанов

Выложите баклажаны на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, посолите (0,75 ч. ложки), поперчите (0,25 ч. ложки).
Отправьте баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Карри из баклажанов

Пока запекаются баклажаны, подготовьте ингредиенты для соуса. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Чили хлопьями можно заменить свежим перцем по вкусу.
Очистите овощи и имбирь, отмерьте пряности.

Карри из баклажанов

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец – крупными кусочками.

Карри из баклажанов

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, 5-6 минут на среднем огне.

Карри из баклажанов

Имбирь мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Карри из баклажанов

Чеснок, имбирь и хлопья перца чили добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, 1 минуту.

Карри из баклажанов

Сладкий перец выложите в сковороду, перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты.

Карри из баклажанов

Всыпьте паприку, кориандр, тмин, чёрный перец (0,25 ч. ложки) и куркуму, перемешайте и обжарьте 1 минуту, чтобы пряности раскрыли свой вкус и аромат.

Карри из баклажанов

Влейте 250 мл горячей воды. Тушите 5-7 минут, до мягкости сладкого перца.

Карри из баклажанов

Помидоры разрежьте на 2 части. Натрите половинки на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке.

Карри из баклажанов

Влейте в сковороду получившееся томатное пюре, перемешайте.

Карри из баклажанов

Тем временем баклажаны приготовились: они уменьшились в объёме, влага выпарилась.

Карри из баклажанов

Переложите запечённые баклажаны в сковороду, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10 минут на слабом огне.

Карри из баклажанов

Затем влейте в сковороду сливки. (В индийской кухне для карри используют кокосовое молоко.)

Карри из баклажанов

Накройте крышкой и тушите всё ещё 10 минут. Попробуйте, досолите (0,25 ч. ложки) по вкусу.

Карри из баклажанов

Карри из баклажанов готово. Такое пряное и острое блюдо отлично сочетается со свежей зеленью мяты или петрушки.

Карри из баклажанов

Карри может выступать и закуской на кусочке хлеба, самостоятельным блюдом и ярким гарниром.

Карри из баклажанов

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гречка с фаршем, помидорами и сладким перцем (на сковороде)

 6 порций 55 мин (ваши 30 мин) Гречневая крупа пропитывается ароматами овощей и мяса, получается рассыпчатой ...

build_links(); ?>