Простое и эффектное блюдо – картофель с вялеными томатами внутри и запеченный в беконе. Отличная закуска или оригинальный гарнир к любому блюду. Порционное приготовление в фольге делает этот процесс особенно удобным.
Продукты Картофель – 650 г (7 шт.) Бекон копчёный полосками – 120 г Томаты вяленые в масле – 90 г Чеснок сушёный – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептКартофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе Пошаговый фото рецептКартофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе
Подготавливаем продукты.
Выбираем картофель одинакового размера, чтобы он запёкся равномерно
Разогреваем духовку до 200°C.
Картофель очищаем и тщательно промываем.
Разрезаем каждый клубень пополам. Обе половинки немного солим, перчим, посыпаем сушёным чесноком. На одну половинку выкладываем один вяленый томат.
Соединяем половинки картофеля. Оборачиваем каждую заготовку полоской бекона, фиксируя начинку. Плотно заворачиваем картофель в фольгу.
Таким образом формуем все заготовки. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут.
Картофель с вялеными томатами, запечённый в беконе, готов.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде – как самостоятельное блюдо или как оригинальную закуску.
Приятного аппетита!