build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Простое и эффектное блюдо – картофель с вялеными томатами внутри и запеченный в беконе. Отличная закуска или оригинальный гарнир к любому блюду. Порционное приготовление в фольге делает этот процесс особенно удобным.

Продукты Картофель – 650 г (7 шт.) Бекон копчёный полосками – 120 г Томаты вяленые в масле – 90 г Чеснок сушёный – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептКартофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе Пошаговый фото рецептКартофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Подготавливаем продукты.
Выбираем картофель одинакового размера, чтобы он запёкся равномерно
Разогреваем духовку до 200°C.

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Картофель очищаем и тщательно промываем.

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Разрезаем каждый клубень пополам. Обе половинки немного солим, перчим, посыпаем сушёным чесноком. На одну половинку выкладываем один вяленый томат.

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Соединяем половинки картофеля. Оборачиваем каждую заготовку полоской бекона, фиксируя начинку. Плотно заворачиваем картофель в фольгу.

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Таким образом формуем все заготовки. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут.

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Картофель с вялеными томатами, запечённый в беконе, готов.

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде – как самостоятельное блюдо или как оригинальную закуску.

Картофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гирос с болгарским перцем на гриле

Гирос с болгарским перцем на гриле — яркий вариант для ценителей овощных блюд. Сладкий, слегка ...

build_links(); ?>