Описание приготовления:
Любите вкусную домашнюю еду? Расскажу, как приготовить картофель с грибами и перцем в духовке. Рецепт простой и незамысловатый, но получается очень ароматно и вкусно. Прекрасно такое блюдо будет и само по себе, и как дополнение в качестве гарнира. Очень гармоничное сочетание картофеля с грибами и овощами, устоять невозможно, а справиться с приготовлением сможет даже подросток.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Болгарский перец / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук (6-9 штук)
- Грибы 200 Грамм (у меня шампиньоны)
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (паприка, молотый перец и прованские травы)
Количество порций 6
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофель с грибами и перцем”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Грибы можете взять любые, у меня шампиньоны.
Картофель очистите, нарежьте дольками, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.
Откиньте картофель на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и по возможности обсушите.
Переложите картофель в глубокую миску, добавьте разрезанную на 4-6 частей одну луковицу, соль, масло и специи по вкусу. У меня парика, молотый перец и прованские травы.
Перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные произвольно шампиньоны и готовьте до испарения жидкости.
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Посолите, поперчите и потомите буквально пару минут.
По истечении указанного времени достаньте картофель. Добавьте содержимое сковороды и нарезанный кубиками чеснок.
Перемешайте и готовьте ещё 20-30 минут (до готовности картофеля).
Картофель с грибами и перцем готов. Перемешайте и подавайте к столу. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник