build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Картофель с морковью и перцем

Картофель с морковью и перцем

Картофель с морковью и перцем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с морковью и перцем. По желанию в блюдо можно добавить чеснок и острый перец, если любите. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Перец болгарский (красный) 1/2 Штуки
  • Перец болгарский (желтый) 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Карри 1/2 Чайных ложки (порошок)
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картофель с морковью и перцем”

Картофель с морковью и перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель с морковью и перцем

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат.

Картофель с морковью и перцем

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты.

Картофель с морковью и перцем

У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты.

Картофель с морковью и перцем

Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут.

Картофель с морковью и перцем

Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7.

Картофель с морковью и перцем

Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов с курицей и айвой

Описание приготовления: Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой ...

build_links(); ?>