Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с вешенками. Из специй также можно добавить паприку, молотый красный перец и сушеные итальянские травы. Жарить вешенки можно на смеси из сливочного и растительного масла, чтобы добавить им более насыщенный вкус. Картофель получается румяным, а вешенки обладают неповторимой «мясистой» текстурой и остаются сочными. Особенно вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 грамм
- Вешенки 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофель с вешенками”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. После остудите.
Вешенки помойте, обсушите. Отрежьте корешок у грибов, затем разделите на отдельные грибы. Крупные можно нарезать на несколько частей, а небольшие оставить целыми. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите вешенки и жарьте их пару минут не перемешивая, на сильном огне.
После перемешайте и продолжайте жарить до испарения лишней жидкости. Вешенки должны уменьшиться в размере и приобрести золотистый цвет.
Убавьте температуру, добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости лука еще 3-4 минуты.
Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду.
Обжаривайте все вместе еще 3-5 минуты. По необходимости в конце можно добавить еще соли по вкусу.
Картофель с вешенками готов, приятного вам аппетита!
Источник