build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Картофель с вешенками

Картофель с вешенками

Картофель с вешенками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с вешенками. Из специй также можно добавить паприку, молотый красный перец и сушеные итальянские травы. Жарить вешенки можно на смеси из сливочного и растительного масла, чтобы добавить им более насыщенный вкус. Картофель получается румяным, а вешенки обладают неповторимой «мясистой» текстурой и остаются сочными. Особенно вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 450 грамм
  • Вешенки 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картофель с вешенками”

Картофель с вешенками

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель с вешенками

Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. После остудите.

Картофель с вешенками

Вешенки помойте, обсушите. Отрежьте корешок у грибов, затем разделите на отдельные грибы. Крупные можно нарезать на несколько частей, а небольшие оставить целыми. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Картофель с вешенками

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите вешенки и жарьте их пару минут не перемешивая, на сильном огне.

Картофель с вешенками

После перемешайте и продолжайте жарить до испарения лишней жидкости. Вешенки должны уменьшиться в размере и приобрести золотистый цвет.

Картофель с вешенками

Убавьте температуру, добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости лука еще 3-4 минуты.

Картофель с вешенками

Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Жарьте все вместе еще 1 минуту.

Картофель с вешенками

Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду.

Картофель с вешенками

Обжаривайте все вместе еще 3-5 минуты. По необходимости в конце можно добавить еще соли по вкусу.

Картофель с вешенками

Картофель с вешенками готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень в мультиварке

Описание приготовления: Предлагаю приготовить куриную печень в мультиврке в сметанном соусе. Блюдо получается простое, бюджетное ...

build_links(); ?>