build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Картофель, запечённый с салом

Картофель, запечённый с салом

Картофель, запечённый с салом

 3 порции 1 час (ваши 30 мин)

Картошка-гармошка с салом получается очень аппетитной. В надрезы картофеля выкладываются ломтики сала, которое при запекании топится и пропитывает картофель жиром. Запекается такая картошка в фольге, что позволяет ей стать золотистой и хрустящей снаружи, сохранив мягкость и нежность внутри.

Продукты (на 3 порции) Картофель – 7 шт. (850 г) Сало (желательно не соленое) – 300-350 г Соль адыгейская – по вкусу

Видео рецептКартофель, запечённый с салом Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с салом

Картофель, запечённый с салом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Картофель, запечённый с салом

Картофель тщательно вымываем, поскольку он будет запекаться в кожуре. Затем картофель обсушиваем бумажными полотенцами.

Картофель, запечённый с салом

По бокам картофеля вплотную ставим толстые деревянные шпажки. Нарезаем картофель толстыми ломтиками, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.

Картофель, запечённый с салом

Посыпаем картофель адыгейской солью сверху и между ломтиками. Если у вас соленое сало, то соли используйте в небольшом количестве.

Картофель, запечённый с салом

Сало нарезаем пластинками толщиной около 5 мм. Если сало немного подморозить в морозильной камере – нарезать его будет намного легче.

Картофель, запечённый с салом

Ломтики сала вставляем между надрезами картофеля прослойкой мяса вниз.

Картофель, запечённый с салом

Каждый картофель заворачиваем в фольгу, не оставляя отверстий, чтобы не вытекал жир. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190-200°C духовку на 50 минут.

Картофель, запечённый с салом

Готовность картофеля можно проверить, проткнув ножом или зубочисткой.
Затем фольгу разворачиваем и отправляем картофель в духовку еще на 10 минут, чтобы он подрумянился.

Картофель, запечённый с салом

Картофель, запеченный с салом, готов. Даем картофелю немного остыть в фольге.

Картофель, запечённый с салом

Затем фольгу снимаем, а картофель подаём к столу.

Картофель, запечённый с салом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонный кекс с голубикой и глазурью

Этот аппетитный кекс отличается умеренной сладостью. Тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, с ...

build_links(); ?>