5 порций 15 мин (ваши 30 мин)
Очень быстрое в приготовлении овощное блюдо в азиатском стиле – с соевым соусом, свежим имбирём, чесноком и сладким соусом чили. Яркая краснокочанная капуста и морковь несколько минут обжариваются на большом огне, затем дополняются кисло-сладким соусом и перемешиваются с отварной лапшой.
Продукты (на 5 порций) Лапша – 250 г Капуста краснокочанная – 350 г Морковь – 450 г Имбирь (корень) – 30 г Чеснок – 10 г Соус сладкий чили – 75 г Уксус яблочный – 20 мл Соевый соус – 70 мл Вода – 70 мл Крахмал кукурузный – 8 г Соль – по вкусу Масло растительное – 50 мл Лук зелёный – 10 г Кунжут – 3-4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептОвощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой
Необходимые продукты.
Капусту шинкуем полосками.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем ножом.
В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё лапшу.
Отвариваем лапшу примерно 5-7 минут до состояния аль денте или согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем.
В воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладём морковь и капусту и жарим, помешивая, на сильном огне 4-7 минут.
Добавляем имбирь и чеснок.
Обжариваем ещё 1 минуту.
Для соуса соединяем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус. Также добавляем 70 мл воды.
Перемешиваем.
Вливаем соус в сковороду с овощами.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После этого сразу добавляем промытую лапшу.
Осторожно перемешиваем и прогреваем ещё 1-2 минуты. Если понадобится, досаливаем по вкусу.
Овощной стир-фрай с лапшой подаём посыпав кунжутом и измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!