6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Хрустящие снаружи и нежные внутри мега-драники из картофельной массы с луком — отличная основа для закусочного торта. Эти картофельные блины чередуются с начинкой из помидоров и моцареллы и запекаются. Получается аппетитно и вкусно.
Продукты (на 6 порций) Для блинов: Картофель — 750 г Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 120 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 50 г * Для начинки: Помидоры — 450 г Укроп свежий — 10 г Сыр моцарелла — 150 г Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Пошаговый фото рецептКартофельно-луковый блинный торт с помидорами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и хорошо промойте. Натрите на средней терке.
Отожмите лишний сок. Выложите картофель в глубокую миску. Вес картофельной массы на данном этапе – 365 г.
Лук очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картошке.
Вбейте яйца.
Перемешайте.
Всыпьте муку. По вкусу подсолите и поперчите.
Перемешайте.
Сковороду диаметром 17 см смажьте маслом и хорошо разогрейте. Выложите 2-3 ст. ложки картофельной массы. Распределите тонким слоем по всему дну.
Жарьте 2-3 минуты на огне ниже среднего, чтобы верх схватился.
Переверните. Жарьте еще 2 минуты.
Таким образом пожарьте все блины (получилось 7 шт.).
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
К помидорам добавьте мелко рубленый укроп.
Моцареллу натрите на средней терке. Немного сыра оставьте.
Большую часть сыра добавьте к помидорам.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Подготовьте форму для запекания (моя – диаметром 18 см). Дно и боковые стороны застилаем пергаментом и смазываем маслом.
На дно формы выложите картофельный блин.
Добавьте 2 ст. ложки начинки.
Накройте вторым блином. Снова выложите начинку.
Чередуйте блины и начинку до самого верха. Верхний блин оставьте без начинки.
Посыпьте верхний блин оставшейся моцареллой.
Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Картофельно-луковый торт с помидорами и сыром готов.
Приятного аппетита!