build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Дрожжевое тесто станет интереснее на вкус и сытнее, если замесить его на основе картофельного пюре. К начинке из яиц и зелёного лука добавим свежей зелени и солоноватый творожный сыр. Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром подойдут для завтрака, перекуса, также их удобно взять в дорогу.

Продукты Картофель – 250 г Картофельный отвар – 120 мл Масло растительное – 2 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Соль – 1/10 ч. ложки Сахар – 1/8 ч. ложки Дрожжи прессованные – 10 г Мука – 350 г * Для начинки: Яйца – 2 шт. Лук зелёный – 4 веточки Зелень свежая – 10 г Сыр творожный – 70 г

Видео рецептКартофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром Пошаговый фото рецептКартофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Подготавливаем продукты.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Яйца для начинки отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Картофель очищаем и отвариваем 15-20 минут, до готовности.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Отвар с картофеля сливаем в отдельную миску – он ещё пригодится.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Разминаем готовый картофель в пюре, немного остужаем.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Вливаем к пюре картофельный отвар.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Крошим в слегка остывшую картофельную массу дрожжи.
Всыпаем соль и сахар. Добавляем яйцо и растительное масло.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Перемешиваем жидкую основу теста до однородности.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Постепенно просеиваем в картофельную массу муку.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Замешиваем липкое однородное тесто, по мере необходимости добавляя муку.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем его на расстойку на 70 минут в тёплом месте.
Незадолго до окончания времени расстойки теста разогреваем духовку до 180 градусов.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

За это время тесто значительно увеличилось в объёме.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Свежую зелень укропа и петрушки промываем и измельчаем.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Зелёный лук промываем и измельчаем.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Смешиваем измельчённые яйца, свежую зелень и лук. Добавляем творожный сыр.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Перемешиваем продукты до однородности – начинка готова.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

На поверхности стола, смазанной растительным маслом, слегка обминаем тесто.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Делим тесто на 7 частей.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Каждый кусок раскатываем в лепёшку.
На серединку лепёшки выкладываем начинку.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Соединяем края теста, формируя пирожок.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Придаём ему желаемую форму.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Таким образом формируем все пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментой бумагой или смазанный растительным маслом.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Смазываем пирожки растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до готовности.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром готовы.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Подаём их в горячем и тёплом виде к чаю или кофе.

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Приятного аппетита!

Картофельные булочки с яйцами, зеленью и сыром

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>