Описание приготовления:
Картошка с фаршем в горшочках — это сытное, ароматное блюдо, приготовленное слоями. В итоге получается нежное, сочное и вкусное домашнее рагу, поданное прямо в порционной и уютной форме.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Фарш 300 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Сметана 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картошка с фаршем в горшочках”
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Картофель почистите и помойте. Лук почистите.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне до мягкости.
Добавьте к луку ломтики картофеля, посолите.
Обжаривайте все вместе до появления золотистой корочки на картофеле.
Содержимое сковороды равномерно разложите по двум глиняным горшочкам.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.
Обжарьте фарш на среднем огне, регулярно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 8-10 минут.
Разложите по горшочкам обжаренный фарш поверх картофельного слоя. Залейте в каждый горшочек по 50 мл. воды, поперчите.
Разложите по горшочкам сметану. Горшочки накройте крышками и отправьте в холодную духовку, включите нагрев, дождитесь, когда духовка нагреется до 180 градусов — запекайте примерно 25-30 минут.
Готовую картошку с фаршем разложите по порционным тарелкам, присыпьте мелко порубленной зеленью подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Используйте фарш на свой вкус. Подойдут свиной, говяжий, куриный фарш или их смеси, а для более диетического варианта — фарш из индейки.
2. Можно дополнить блюдо кабачками, баклажанами, сладким перцем или грибами, чтобы сделать его более насыщенным.
3. Блюдо отлично сочетается с ломтиком домашнего хлеба, хрустящими тостами или лёгким овощным салатом.
Источник