build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Картошка с фаршем в горшочках

Картошка с фаршем в горшочках

Картошка с фаршем в горшочках

Описание приготовления:

Картошка с фаршем в горшочках — это сытное, ароматное блюдо, приготовленное слоями. В итоге получается нежное, сочное и вкусное домашнее рагу, поданное прямо в порционной и уютной форме.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 400 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Сметана 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картошка с фаршем в горшочках”

Картошка с фаршем в горшочках

Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Картофель почистите и помойте. Лук почистите.

Картошка с фаршем в горшочках

Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Картошка с фаршем в горшочках

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне до мягкости.

Картошка с фаршем в горшочках

Добавьте к луку ломтики картофеля, посолите.

Картошка с фаршем в горшочках

Обжаривайте все вместе до появления золотистой корочки на картофеле.

Картошка с фаршем в горшочках

Содержимое сковороды равномерно разложите по двум глиняным горшочкам.

Картошка с фаршем в горшочках

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.

Картошка с фаршем в горшочках

Обжарьте фарш на среднем огне, регулярно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 8-10 минут.

Картошка с фаршем в горшочках

Разложите по горшочкам обжаренный фарш поверх картофельного слоя. Залейте в каждый горшочек по 50 мл. воды, поперчите.

Картошка с фаршем в горшочках

Разложите по горшочкам сметану. Горшочки накройте крышками и отправьте в холодную духовку, включите нагрев, дождитесь, когда духовка нагреется до 180 градусов — запекайте примерно 25-30 минут.

Картошка с фаршем в горшочках

Готовую картошку с фаршем разложите по порционным тарелкам, присыпьте мелко порубленной зеленью подавайте к столу.

Картошка с фаршем в горшочках

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Используйте фарш на свой вкус. Подойдут свиной, говяжий, куриный фарш или их смеси, а для более диетического варианта — фарш из индейки.
2. Можно дополнить блюдо кабачками, баклажанами, сладким перцем или грибами, чтобы сделать его более насыщенным.
3. Блюдо отлично сочетается с ломтиком домашнего хлеба, хрустящими тостами или лёгким овощным салатом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в пиве

Описание приготовления: Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. ...

build_links(); ?>