Описание приготовления:
Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс отлично подходит к чаю, долго сохраняет свежесть и легко готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Мука 260 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 200 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Изюм 150 грамм
Количество порций 4
Калорийность
394 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кекс столичный”
Все ингредиенты выложите на стол заранее. Масло сливочное лучше достать из холодильника примерно за час. Чтобы оно стало мягким.
Изюм промойте, выложите в мисочку, залейте кипятком на 15 минут.
В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное для удобства кусочками. Добавьте сахар.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до кремообразного состояния.
Теперь к масляной смеси вбивайте по одному яйцу и при этом продолжайте взбивать миксером.
Просейте к этой массе муку с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар.
Лопаткой муку вмешайте и в результате должно получиться густое, однородное, вязкое тесто.
С изюма слейте воду, переложите его в мисочку, присыпьте мукой и перемешайте.
К тесту добавьте изюм, обваленный в муке.
Вмешайте его лопаткой до равномерного распределения по массе.
В форму для кекса выложите тесто, разравнивая его лопаткой. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут.
Горячий кекс выложите на решетку для охлаждения.
После полного охлаждения подавайте готовый столичный кекс к столу, присыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник