Описание приготовления:
Брусника обогащает кисель не только насыщенным цветом, но и множеством витаминов, которые придают силы и поддерживают иммунитет. Готовится легко и быстро из простых продуктов. Это отличный вариант, чтобы добавить в рацион полезный напиток, сохраняя вкус и аромат. Подавайте его в качестве десерта в жаркие дни, или горячим, согреваясь в холодные вечера. Не упустите шанс побаловать себя и близких этим чудесным напитком!
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Кисели
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Вода холодная 50 мл
- Брусника 30 грамм
- Крахмал 50 грамм
- Сахар 80 грамм
Количество порций 5
Калорийность
236 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кисель из брусники”
Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из брусники.
Ягоды брусники переберите от листьев, сора, веточек. Выложите бруснику в сито, сполосните в теплой воде и дайте воде полностью стечь.
Измельчите бруснику любым удобным способом или просто помните толкушкой.
Выложите пюре брусники в кастрюлю с толстым дном, чтобы в процессе приготовления кисель не пригорел.
Влейте к пюре холодную воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут и снимите с огня.
Процедите отвар через мелкое сито, перелейте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся.
В миске соедините холодную воду и крахмал, перемешайте до однородности. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от его вида будет зависеть вкус и консистенция напитка.
В кипящий брусничный отвар, все время мешая, тонкой струйкой вливайте крахмальную воду. Мешайте кисель до однородности.
Варите кисель до кипения и прозрачного состояния, все время мешая. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 50-60 минут.
Кисель из брусники готов. Приятного аппетита!
Источник