Описание приготовления:
Панакота — очень вкусный десерт. Его можно дополнить сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Хороший вариант для романтического ужина или детского праздника. Можно приготовить на праздничный стол в порционных стаканчиках.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33% 200 мл
- Сливки 10% 200 мл
- Желатин 10 грамм
- Вода 60 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Ягоды По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
204 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Классическая панакота”
Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.
Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы он набух.
В ковш налейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Затем добавьте щепотку ванилина и набухший желатин. Дождитесь, чтобы в горячих сливках желатин полностью растаял. Для уверенности можно процедить через мелкое ситечко.
Горячую сливочную массу разлейте в креманки или в стаканчики. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готовый застывший десерт украсьте свежими ягодами.
Классическая панакота готова!
Подавайте к столу!
Приятного угощения!
Источник