Описание приготовления:
"Харчо" за счет мяса, специй имеет очень насыщенный вкус. Сахар нужен для выравнивания кислоты от помидоров. Рис берите длиннозерновой, но пропаренный лучше не брать, вкус будет не тот. Для приготовления отлично подойдут сухая аджика, острый перец, кориандр, а из зелени кинза, петрушка и укроп. Если какие-то специи будете добавлять впервые, обязательно делайте это аккуратно!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец Блюдо: Супы / Харчо География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука (большой)
- Помидоры в собственном соку 100 Грамм (рубленые)
- Грецкие орехи 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 1/3 Стакана (длиннозерный)
- Кориандр По вкусу (молотый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Ткемали соус 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза)
Количество порций 3
Калорийность
75 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Классическое "Харчо" с солеными огурцами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического "Харчо" с солеными огурцами.
Говядину на кости вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену в течение 1.5-2 часов, до готовности мяса. Говядину достаньте и остудите, а бульон процедите в чистую кастрюлю.
Бульон немного посолите и доведите до кипения. Рис тщательно промойте и выложите в бульон. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Пока будет вариться рис, а можно это сделать заранее, пока варится говядина, сделайте зажарку. Репчатый лук почистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите порезанный лук. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, перемешивая.
Добавьте к обжаренному луку томаты.
Соленые огурцы порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 6-7 минут, перемешивая.
Грецкие орехи измельчите и вместе с ткемали, специями и паприкой добавьте в сковороду. Обжарьте в течение 3 минут, перемешивая.
У отварной говядины удалите кости, разрежьте ее на кусочки и выложите в кастрюлю с бульоном и готовым рисом.
Добавьте в "Харчо" обжаренные овощи и готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, доведите по вкусу на соль и сахар. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник