build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Клубничный мусс с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадом

Сегодня я приготовлю изысканный и очень вкусный воздушный десерт из клубники и белого шоколада. Сочетание этих двух признанных лакомств в одном блюде создает поистине кулинарный шедевр и дарит наслаждение совершенным вкусом. Спелая сочная клубника и свежий лимонный сок придают этому десерту приятную фруктовую кислинку, а белый шоколад дарит свою нежную сливочную сладость. Взбитые сливки и белки делают клубничный мусс очень мягким, пористым и воздушным, словно легкое сливочное облачко.

Клубничный мусс из белого шоколада готовится довольно просто и быстро, хотя придется перепачкать массу посуды и довольно много взбивать и измельчать. Чтобы оптимизировать этот процесс, советую вначале чистым венчиком взбить яичные белки, затем, слегка отряхнув его, взбить сливки, и в конце тем же венчиком слегка взбить желтки. Сливки и яичные белки должны быть хорошо охлажденными, белки – свежими и без примеси желтка, сливки – не менее 33% жирности. Тогда все хорошо взобьется и десерт получится особенно нежным и воздушным. Наслаждаться этим легким и полезным десертом можно хоть круглый год, так как для него вполне подойдет и замороженная клубника, которую предварительно следует разморозить и использовать вместе с выделившимся соком. Ну, а уж сливочный мусс из только что собранной, свежайшей и спелой летней клубнички — это просто незабываемое наслаждение!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции: 221 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 56 руб.

Как приготовить клубничный мусс с белым шоколадом — рецепт нежного десерта из клубники с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г клубники
  • 3 небольших яйца
  • 50 г сливок 33%
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г листового желатина
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить клубничный мусс с белым шоколадом, сначала следует замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Чтобы желатин не слипся и равномерно пропитался водой, следует класть листы желатина в миске крест-накрест.
 
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в маленькую кастрюльку. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого кастрюльку с шоколадом вставить в другую посуду большего размера, на дно которой налить немного горячей воды. Поставить всю эту конструкцию на средний огонь и следить, чтобы вода не слишком кипела, при необходимости можно на время отключать плиту.

Клубничный мусс с белым шоколадом

2. Шоколад все время мешать деревянной или силиконовой лопаткой до его полного размягчения и превращения в однородную гладкую массу.

Белый шоколад довольно капризен при растапливании, так что будьте особенно аккуратны и внимательны. Так как в состав белого шоколада может входить все что угодно производителю, часто при минимальном содержании какао-продуктов, лучше всегда использовать одни и те же проверенные марки. Я обычно покупаю белый пористый шоколад «Воздушный», он недорогой, к тому же всегда быстро и легко растапливается.

Клубничный мусс с белым шоколадом

3. Растопленный шоколад остудить в течение 10 минут, добавить к нему слегка взбитые яичные желтки и быстро перемешать в однородную массу.

Клубничный мусс с белым шоколадом

4. Холодные яичные белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую пену.

Клубничный мусс с белым шоколадом

5. Охлажденные сливки взбить миксером в плотную массу.

Клубничный мусс с белым шоколадом

6. Клубнику измельчить блендером до однородности. С желатина полностью слить воду, добавить к нему 2 ст. л. горячей воды и тщательно перемешать до растворения.

Клубничный мусс с белым шоколадом

7. В клубничное пюре добавить лимонный сок и желатин, взбить все миксером или блендером.

Клубничный мусс с белым шоколадом

8. Добавить шоколадно-желтковую массу и перемешать ложкой. Положить взбитые сливки и яичные белки.

Клубничный мусс с белым шоколадом

9. Аккуратно, но тщательно перемешать все ложкой до однородности.

Клубничный мусс с белым шоколадом

10. Клубничную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Нежный воздушный клубничный мусс с белым шоколадом готов!

Клубничный мусс с белым шоколадом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>