3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Сделаем отварной рис ярким на вкус, дополнив консервированным тунцом и овощами — брокколи, помидорами черри и кукурузой. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо получается лёгким, но при этом питательным.
Продукты (на 3 порции) Рис длиннозёрный пропаренный — 100 г Тунец консервированный в с/с — 185 г Брокколи замороженная — 150 г Помидоры черри — 100 г Кукуруза консервированная — 50 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептРис с брокколи и консервированным тунцом
Подготовьте ингредиенты.
Рис подойдёт любого сорта. Я использую пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатым.
Консервированный тунец у меня в собственном соку, уже измельчённый.
Замороженную брокколи заранее разморозьте в отделе холодильника.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Рис промойте, переложите в сотейник и залейте холодной водой (200-230 мл). Помешивая, доведите до кипения, посолите (щепотка).
Затем варите на маленьком огне 20-25 минут, до готовности (зависит от сорта риса). Когда рис впитает всю жидкость и зёрнышки станут мягкими, отключите огонь.
Консервированную рыбу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Брокколи разберите на некрупные соцветия. Свежую капусту предварительно отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Брокколи выложите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 2 минуты.
Добавьте кукурузу. Обжарьте ещё пару минут.
Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте около минуты на умеренном огне, помешивая.
Добавьте рыбу, перемешайте. Обжарьте всё 2-3 минуты на небольшом огне.
Готовый рис переложите в сковороду. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Перемешайте и прогрейте примерно минуту, помешивая.
Рис с брокколи и консервированным тунцом готов. Такой рис хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!