build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

 1 час (ваши 1 час)

Такие польские кнедли готовятся из картофельного теста с целыми сливами внутри. Подаются кнедли с сухарями и сливочным маслом.

Продукты Сливы – 300 г Сахар рафинад – 25 г Картофельный крахмал – 80 г Сахар для посыпки кнедлей – 50 г * Для теста: Картофель – 500 г Яйцо – 1 шт. Мука – 125 г Крахмал – 15 г Соль – 1/8 ч. л. * Дополнительно: Масло сливочное – 45 г Панировочные сухари (лучше белые) – 30 г

Пошаговый фото рецептКнедли со сливами

Кнедли со сливами

Продукты для кнедлей.

Кнедли со сливами

Картофель чистим, режем кусками примерно по 5 см.

Кнедли со сливами

Отвариваем в 2 л воды с добавление 1/2 чайной ложки соли до мягкого состояния, около 20 минут.

Кнедли со сливами

Сливаем с картофеля воду.

Кнедли со сливами

Разминаем картофель в пюре. Даём полностью остыть.

Кнедли со сливами

в каждой сливе делаем глубокий надрез, достаем косточку.

Кнедли со сливами

В каждую сливу кладем по кусочку сахара рафинада.

Кнедли со сливами

Остывшее пюре соединяем с яйцом, мукой, крахмалом и солью.

Кнедли со сливами

Замешиваем однородное липкое тесто.

Кнедли со сливами

Делим тесто на 8 равных частей. Формируем лепешки. Делать это удобно на досточке, застеленной пищевой пленкой и присыпанной крахмалом.

Кнедли со сливами

На каждую лепёшку кладём по одной сливе с сахаром и скрепляем тесто, подкатываем в шар. Обваливаем в крахмале.

Кнедли со сливами

В большой кастрюле кипятим 2 л воды с добавлением 1 чайной ложки соли. Выкладываем кнедли, варим около 13 минут после закипания.

Кнедли со сливами

Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сухари.

Кнедли со сливами

Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут.

Кнедли со сливами

Подаём кнедли, посыпав сухарями.

Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Нежное и диетическое мясо кролика значительно усилит свою аппетитность при долгом тушении в соусе. Готовится ...

build_links(); ?>