8 порций
Эти нежные и аппетитные пирожные покоряют уникальным сочетанием шоколада, ароматного кофе, какао и карамельных ноток, которые придает вареное сгущенное молоко. Всего несколько шагов – и вы получите восхитительное лакомство, которое украсит любой стол.
Продукты (на 8 порций) Печенье затяжное (Мария) – 250 г Кофе растворимый – 15 г Какао-порошок – 15 г Молоко сгущенное вареное – 250-270 г Кокосовая стружка – 85 г Масло сливочное – 160 г Сахар – 30 г Ванильный сахар – 10 г Вода (кипяток) – 50 мл Шоколад черный или молочный (для глазури) – 180 г Масло растительное для смазывания формы – 10-15 мл
Пошаговый фото рецептКофейные брауни со сгущенкой (без выпечки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Печенье ломаем на кусочки и складываем в чашу блендера (или чоппера).
Измельчаем печенье в мелкую крошку.
В небольшой миске соединяем сахар, какао и 10 г кофе.
Добавляем кипяток.
Все хорошо перемешиваем (можно миксером), чтобы сахар и кофе растворились.
Измельченное печенье высыпаем в большую миску.
Растапливаем 120 г сливочного масла.
К печенью добавляем сгущенку, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло и кофейную смесь.
Все хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Размеры моей формы – 11х20 см. Выкладываем смесь в форму и разравниваем.
Для глазури соединяем разломанный на кусочки шоколад, 40 г сливочного масла и 5 г кофе.
Все растапливаем в микроволновке и перемешиваем до однородности.
Полученной глазурью покрываем основу брауни. Ставим форму в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Вынимаем десерт из холодильника, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!