build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

 4 порции 2 часа 5 мин (ваши 45 мин)

Кольраби, фаршированная рисом и мясом, – оригинальное блюдо венгерской кухни. Кольраби сохраняет форму при тушении, а начинка получается сочной и ароматной. Сметанно-овощная подлива придаёт блюду мягкость и насыщенный вкус.

Продукты (на 4 порции) Кольраби – 1,9 кг Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г Рис – 70 г Лук репчатый – 170 г Петрушка свежая – 15 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 200 мл Мука – 1 ст. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Майоран сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл

Пошаговый фото рецептКольраби, фаршированная рисом и мясом

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Подготовить продукты. Также понадобится растительное масло и мука для загущения сметаны.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Рис промыть, залить в кастрюле 100-120 мл) воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Немного остудить.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Кольраби хорошо промыть, срезать верхушки (крышечки). Аккуратно вырезать внутреннюю часть (мякоть), оставив стенки толщиной около 0,5 см.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Мякоть кольраби нарезать средними кусочками.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

У петрушки отрезать стебли. Листья измельчить.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

В казане разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Добавить мякоть кольраби к луку и перемешать.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Обжарить 10 минут на среднем огне.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

В миске соединить фарш, рис и петрушку.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Добавить соль (1/2 ч. ложки), молотый перец (1/6 ч. ложки), тмин и майоран. Вбить яйцо.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Тщательно перемешать до однородности.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Наполнить фаршем подготовленную капусту и выложить в казан на обжаренные овощи.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Накрыть капусту сверху крышечками.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Влить 320 мл воды, чтобы жидкость покрывала кольраби на три четверти.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне до мягкости кольраби примерно 60-65 минут.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Аккуратно вынуть капусту из казана.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Добавить в казан сметану и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Вернуть кольраби в казан, слегка прикрыть крышкой. Готовить на небольшом огне ещё 10-15 минут, чтобы подлива загустела.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Кольраби, фаршированная рисом и мясом, готова.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Подавать кольраби с тёплой сметанно-овощной подливой.

Кольраби, фаршированная рисом и мясом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из цветной капусты на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из цветной капусты на зиму. Цветную ...

build_links(); ?>