Описание приготовления:
Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления – для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге 🙂 Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка – довольно вредная, но иногда можно себя побаловать 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски География кухни: Бельгийская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
151 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофель фри в домашних условиях”
В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
А пока масло нагревается – нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер – чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды – когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
Когда масло закипит – опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим – и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов – и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Источник