
8 порций 1 час (ваши 30 мин)
Из мясного фарша с рисом формируем тефтели, а затем тушим их вместе с кольраби. В конце добавим сметану – она придаёт блюду сливочную мягкость и лёгкую кислинку. Тефтели получаются сочными, а кольраби – мягкой, ароматной и прекрасно дополняющей вкус.
Продукты (на 8 порций) Кольраби – 600 г Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г Рис круглозёрный – 50 г Яйца некрупные – 1-2 шт. Сметана жирностью 21% – 200 мл Мука – 2 ч. ложки Сахар – 1/2 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Зелень петрушки (свежая) – 10 г Соль – ),5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептКольраби, тушенная с тефтелями

Подготавливаем необходимые продукты.

Кольраби очищаем от кожуры.

Нарезаем мякоть средними кусочками.

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем кольраби.

Обжариваем капусту на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

В миску с фаршем вбиваем яйца (если фарш влажный достаточно одно яйцо).

Добавляем паприку, перец и соль (0,5 ч. ложки).

Рис промываем и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем массу.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в фарш. Снова перемешиваем и слегка отбиваем фарш.

Формируем из фарша тефтели желаемого размера.

Вливаем в казан 500-600 мл воды. Добавляем соль по вкусу и сахар.

Аккуратно выкладываем тефтели в казан.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут до готовности.

Сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до однородности.

Готовые тефтели аккуратно достаём из казана. Добавляем к капусте сметанную заправку.

Перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Возвращаем тефтели в казан. Тушим без крышки на среднем огне 3-5 минут.

Кольраби, тушенная с тефтелями, готова.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.