build_links(); ?>
Главная » Напитки » Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

Описание приготовления:

Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Если в банку добавить больше ягод, то вкус будет более насыщенный. После остывания храните такой компот в прохладном месте. Это может быть погреб или подвал.
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Кизил 400 грамм
  • Вода 1,8 литра
  • Сахар 200 грамм

Количество порций 8

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Компот из кизила на зиму”

Компот из кизила на зиму

Чтобы приготовить компот из кизила, подготовьте необходимые ингредиенты.

Компот из кизила на зиму

Кизил хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.

Компот из кизила на зиму

Переложите кизил в кастрюлю и добавьте сахар.

Компот из кизила на зиму

Залейте ягоды водой.

Компот из кизила на зиму

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.

Компот из кизила на зиму

Затем снова доведите до кипения.

Компот из кизила на зиму

Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки.

Компот из кизила на зиму

Переверните банки и проверьте на герметичность. Закутайте банки в теплое одеяло и так остудите.

Компот из кизила на зиму

Готовый компот будет очень приятно открыть в зимнее время. Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из белого налива на зиму

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается светлым и очень ...

build_links(); ?>