Описание приготовления:
Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Если в банку добавить больше ягод, то вкус будет более насыщенный. После остывания храните такой компот в прохладном месте. Это может быть погреб или подвал.
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Кизил 400 грамм
- Вода 1,8 литра
- Сахар 200 грамм
Количество порций 8
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из кизила на зиму”
Чтобы приготовить компот из кизила, подготовьте необходимые ингредиенты.
Кизил хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
Переложите кизил в кастрюлю и добавьте сахар.
Залейте ягоды водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.
Затем снова доведите до кипения.
Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки.
Переверните банки и проверьте на герметичность. Закутайте банки в теплое одеяло и так остудите.
Готовый компот будет очень приятно открыть в зимнее время. Приятного угощения!
Источник