Описание приготовления:
Компот порадует не только ярким вкусом, но и пользой для здоровья. Плоды богаты витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и укрепляют организм. Их натуральная сладость идеально сбалансирована легкой кислотностью, что делает этот напиток просто уникальным. Подавайте компот горячим, чтобы ощутить всю прелесть его аромата или охладите и добавьте лед в жару. Это отличное дополнение к любому столу!
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды терна 300 грамм
- Вода 2 литра
- Сахарный песок 150 грамм
Количество порций 5
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из терна”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из терна. Ягоды терна переберите, удаляя порченые плоды, веточки и листья. Терн сполосните и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Налейте холодную, очищенную воду и выложите терн, перемешайте.
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте немного огонь и варите компот в течение 8-10 минут. Снимите компот с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение одного часа.
Компот из терна готов. Приятного употребления!
Источник