
Нежные и вкусные кокосовые конфеты. Готовятся конфеты из кокосовой стружки, сливочного масла и сгущенного молока. Внутри каждой конфеты – целый миндальный орех. По вкусу такие домашние сладости похожи на рафаэлло.
Продукты Кокосовая стружка – 180-200 г Сгущенное молоко – 270 г Масло сливочное – 120 г Миндаль очищенный и обжаренный – 25-30 шт.
Видео рецептКонфеты а-ля рафаэлло Пошаговый фото рецептКонфеты а-ля рафаэлло

Подготавливаем все необходимые продукты.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем.

Всыпаем 150 г кокосовой стружки.

Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мокрыми руками отделяем от кокосовой массы кусочек весом около 20 г, формируем лепешку и на серединку выкладываем миндальный орех.

Формируем шарик, чтобы миндаль оказался внутри.

Полученную конфету обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Формируем все конфеты (около 25 штук). Оставляем в холодильнике на 1 час. Если конфеты хорошо держат форму, можно в холодильник не класть, тогда вкус получается более нежный.

Конфеты а-ля рафаэлло готовы.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.