Нежные и вкусные кокосовые конфеты. Готовятся конфеты из кокосовой стружки, сливочного масла и сгущенного молока. Внутри каждой конфеты – целый миндальный орех. По вкусу такие домашние сладости похожи на рафаэлло.
Продукты Кокосовая стружка – 180-200 г Сгущенное молоко – 270 г Масло сливочное – 120 г Миндаль очищенный и обжаренный – 25-30 шт.
Видео рецептКонфеты а-ля рафаэлло Пошаговый фото рецептКонфеты а-ля рафаэлло
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем сгущенное молоко.
Перемешиваем.
Всыпаем 150 г кокосовой стружки.
Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Мокрыми руками отделяем от кокосовой массы кусочек весом около 20 г, формируем лепешку и на серединку выкладываем миндальный орех.
Формируем шарик, чтобы миндаль оказался внутри.
Полученную конфету обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.
Формируем все конфеты (около 25 штук). Оставляем в холодильнике на 1 час. Если конфеты хорошо держат форму, можно в холодильник не класть, тогда вкус получается более нежный.
Конфеты а-ля рафаэлло готовы.
Приятного аппетита!