build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

 3 порции 1 час (ваши 45 мин)

Очень вкусным получается филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе. Мясо получается мягким, сочным, с изумительно нежным вкусом и ароматом. Сметана придаёт сочность и мягкий сливочный вкус, а соевый соус делает блюдо ещё интересней. Филе индейки, тушенное по этому рецепту, сочетается с большинством гарниров – картофелем, макаронами, крупами. А готовится такое блюдо вовсе не сложно!

Продукты (на 3 порции) Филе индейки – 400 г Лук репчатый – 120 г Сметана жирностью от 20 % – 80 г Соевый соус – 20 мл Чеснок – 1-2 зубчика Масло растительное – 30 мл Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу Соль – по вкусу Петрушка свежая (для подачи) – 10 г

Видео рецептФиле индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе Пошаговый фото рецептФиле индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Филе индейки вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками размером приблизительно 2,5х3,5 см.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем филе индейки.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Обжариваем филе на огне выше среднего 5-7 минут, до лёгкого подрумянивания.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Добавляем в сковороду лук.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Делаем огонь чуть ниже среднего и обжариваем филе с луком около 5 минут, до мягкости лука.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

В небольшой ёмкости соединяем сметану, соевый соус и смесь перцев.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Перемешиваем всё до однородности.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

В сковороду к луку добавляем чеснок.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Вливаем смесь сметаны с соевым соусом.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Также добавляем в сковороду 100 мл воды.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Содержимое сковороды перемешиваем.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку на маленьком огне 15 минут.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

После этого снимаем крышку, делаем огонь чуть выше среднего и готовим, помешивая, ещё 5-7 минут, до загустения соуса.
За 1-2 минуты до конца приготовления пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем по вкусу.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе, готово.

Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Посыпаем блюдо измельчённой зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>